Делимся с вами вкуснейшим рецептом удона как с картинки.
Важная деталь: Готовим на огне чуть выше среднего, все ингредиенты должны быть нарезаны в средней толщины соломку, перец и курица – в крупную
Ингредиенты на две персоны:
Для маринада (масло, чеснок один зубчик, соус Терияки по вкусу)
- Лапша 140 грамм
- Лук 50 грамм
- Чесночные стрелки 50 гр
- Красный перец 60гр
- Сельдерей 20гр
- Грибы 60гр
- Морковь 50гр
- Курица 120 гр
- Имбирь 5-7 грамм
Секрет от шеф-повара: для более насыщенного вкуса, порезанную соломкой курицу лучше замариновать в соусе на 1-2 часа, а чесночные стрелки замочить в кипятке на 5-7 минут перед жаркой.
Лук, чесночные стрелки, перец и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде около (10 мин.)
На отдельной скововороде обжарить шампиньоны, нарезанные соломкой. (3-4 мин)
Соединить маринованную курицу с обжаренными овощами, добавить мелко измельченный имбирь, чеснок и сельдерей. Понижаем температуру сковороды до минимальной, блюдо практически готово.
Отвариваем порцию лапши по инструкции с упаковки.
После готовности, выкладываем лапшу в сковороду и перемешиваем, можно добавить еще соуса Терияки. На низком огне томим Удон еще 2 минуты. Выкладываем в глубокие миски, блюдо можно украсить сверху семенами кунжута.