Магазин японских товаров
Мы ближе, чем Япония
Пн-Вс с 10:00 до 18:00 (Владивосток), с 3:00 до 11:00 (Москва)

+7 (924) 123-43-14 (для партнеров)

+7 (924) 730-17-57 (для покупателей)

E-mail: danran.vl@gmail.com

Рецепт: Лапша с овощами и курицей в соусе Терияки.

Рецепт: Лапша с овощами и курицей в соусе Терияки.

Делимся с вами вкуснейшим рецептом удона как с картинки.

Важная деталь: Готовим на огне чуть выше среднего, все ингредиенты должны быть нарезаны в средней толщины соломку, перец и курица – в крупную

Ингредиенты на две персоны:

Для маринада (масло, чеснок один зубчик, соус Терияки по вкусу)

  • Лапша 140 грамм
  • Лук 50 грамм
  • Чесночные стрелки 50 гр
  • Красный перец 60гр
  • Сельдерей 20гр
  • Грибы 60гр
  • Морковь 50гр
  • Курица 120 гр
  • Имбирь 5-7 грамм

Секрет от шеф-повара: для более насыщенного вкуса, порезанную соломкой курицу лучше замариновать в соусе на 1-2 часа, а чесночные стрелки замочить в кипятке на 5-7 минут перед жаркой.

Лук, чесночные стрелки, перец и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде около (10 мин.)

На отдельной скововороде обжарить шампиньоны, нарезанные соломкой. (3-4 мин)

Соединить маринованную курицу с обжаренными овощами, добавить мелко измельченный имбирь, чеснок и сельдерей. Понижаем температуру сковороды до минимальной, блюдо практически готово.

Отвариваем порцию лапши по инструкции с упаковки.

После готовности, выкладываем лапшу в сковороду и перемешиваем, можно добавить еще соуса Терияки. На низком огне томим Удон еще 2 минуты. Выкладываем в глубокие миски, блюдо можно украсить сверху семенами кунжута.