Япония – удивительная восточная страна с исключительно своеобразной культурой подарила миру много необычного и интересного. Японское своеобразие особенно ярко проявляется в их национальной кухне, в том числе в десертах и сладостях.
Вкусняшки появились в Японии только в 8 веке и долгое время были доступны далеко не всем. Сначала японская элита ела на десерт обычные фрукты, ягоды, каштаны, орехи, предлагаемые китайскими соседями. К 12 веку уже сформировалась национальная традиция к изобретению собственных японских десертов.
По мере развития чайной церемонии, к ней добавлялись различные сладости. В 17 веке в Страну восходящего Солнца приплыли европейцы, привезя в мир японских сладостей новинки, например бисквит. А в 19-ом веке в Японию иностранцы привезли очень много различных сладких блюд. Это и шоколад, и печенье, и карамель, и т.д. Однако японцы заимствовали рецепты десертов лишь частично, при этом изменяя их в традиционную сторону. Главным отличием японских десертов является то, что они состоят преимущественно из фруктов, орехов и ягод.
И сегодня цельные орехи в шоколаде - это одни из самых популярных и любимых
видов японских шоколадных конфет. Компания Лотте, основанная в Японии в 1948
году, выпускает множество видов подобной продукции по своим уникальным
рецептам. Хотим рассказать вам о миндале в шоколаде Lotte Almond
Chocolate. Отборный обжаренный миндаль покрыт двумя слоями
высококачественного молочного шоколада разной плотности. Глянцевый хрустящий
внешний слой шоколада сделан так, чтобы не растаять быстро в руках. Такой
натуральный очень вкусный и внешне привлекательный десерт чрезвычайно популярен
в Японии и уже оценен по достоинству сладкоежками по всему миру.